
Со дня учреждения Академии наук и художеств в России прошло более 300 лет. За это время наша страна прославилась огромным числом изобретений и открытий, сделавших мир лучше.
За многовековую историю своего развития Россия подарила миру сотни выдающихся ученых в разных отраслях науки, но особое признание труд профессоров и первооткрывателей получил лишь при Петре I.
Дата 8 февраля для празднования Дня российской науки выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1724 году император Петр I подписал указ о развитии науки, на основании которого была создана первая в стране Академия наук и художеств. Учиться в ней мог любой желающий, отличникам даже платили стипендию.
Праздник призван напомнить о важности науки для развития общества и технического прогресса, ее исключительной роли в улучшении качества жизни людей и увеличении продолжительности их жизни, а также в сохранении благоприятной окружающей среды. Этот день — еще один повод вспомнить о выдающихся научных достижениях нашей страны и гениях, которые их обеспечили.
Как провели День науки в образовательном комплексе?
Обучающиеся 1«У» класса познакомились с российскими учёными, классификацией наук, разгадывали кроссворд, угадывали учёного по его деятельности и увлечениям.
На уроке ребята узнали много нового и интересного.
Ученики 7 «С» класса приняли участие во Всероссийском научном диктанте под названием «Наука во имя Победы». Для ребят это стало отличной возможностью проверить свои знания и узнать больше о вкладе науки в нашу историю.