
Промахи и ошибки
Зачетный выстрел (или пробный в упражнениях с ограниченным количеством пробных выстрелов), не попавший в габаритные кольца мишени, является промахом, засчитывается как "ноль" и не повторяется.
Если в упражнении с ограниченным числом пробных выстрелов участник, выполняя пробный выстрел:
- попадает в чужую пробную мишень, он не имеет права повторить этот выстрел;
Примечание 1: в том случае, когда нельзя достоверно и быстро определить, кому какой выстрел принадлежит, тот участник, в чью мишень по ошибке выстрелили, имеет право повторить пробный выстрел.
- сделает лишний выстрел, за каждый лишний пробный выстрел вычитается по 2 штрафных очка.
Если участник, выполняя пробный выстрел, попадет в чужую зачетную мишень, он должен быть оштрафован на 2 очка.
Если участник произведет разряд компрессионной камеры без пульки в стволе оружия после того, как выставлена первая зачетная мишень, ему должен быть засчитан промах (ноль).
Примечание 1: в этом случае выставленную зачетную мишень (или следующую зачетную мишень, если нарушение имело место между зачетными выстрелами) участник должен пропустить без выстрела или сделать в нее на один выстрел меньше, если на соревновании выполняется более одного зачетного выстрела в каждую мишень.
Выстрел, произведенный после команды "Заряжай!", но до команды "Старт!", засчитывается как промах и не повторяется.
Примечание 1: участник при этом не должен выполнять первый зачетный выстрел (он засчитывается как "ноль"), при этом участник штрафуется на 2 очка.
Организация и проведение тестирования населения по выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО осуществляются в соответствии с Порядком тестирования, настоящими методическими рекомендациями и правилами соревнований по видам спорта, дисциплины которых входят в государственные требования к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.