Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация включает в себя около восьми миллионов людей из разных уголков мира, поэтому их мнения было вполне достаточно для утверждения праздника, особенно такого аппетитного.
По происхождению слово "кулинария" связано с древнегреческим богом врачевания Асклепием и его помощницей — кухаркой Кулиной. С течением времени Кулина стала покровительницей поварского искусства, именно от её имени произошло слово "кулинария".
На занятии в отделении онкогематологии и педиатрии, приуроченному к этому дню, ребята узнали интересные факты об этой профессии, а также изготовили печенья и французские пирожные «макаронс» из цветного теста.
Изделия получились очень яркими и не менее аппетитными.